Die Erbse: Einfach märchenhaft

(ho) Preisfrage: Welche ist die älteste Nutzpflanze der Welt? Kleiner Hinweis: Ein Mönch hat mit ihr gemendelt und eine Prinzessin hatte sie unter der Matratze. Na?

 „Ein Kilo dieser Schoten hinterlässt nach dem Döppen etwa 300 Gramm Erbsen“, sagt Nadine Eyckeler.

„Ein Kilo dieser Schoten hinterlässt nach dem Döppen etwa 300 Gramm Erbsen“, sagt Nadine Eyckeler.

Foto: ho

Genau, die Erbse! "Erbsen wurden sogar als Henkersmahlzeit serviert", sagt Nadine Eyckeler vom Samstagsmarkt auf dem Hermannplatz. Lecker ist sie frisch aus der Schote. Aber sie macht Arbeit.

Für ca. 300 Gramm Erbsen braucht man ein Kilo Schoten. "Arbeit, die sich lohnt", meint die Expertin. Denn die frischen grünen Perlen schmecken köstlich. Man kann sie übrigens auch roh essen. Viel Eiweiß, Zink und Eisen macht Erbsen gesund. Eine Hand voll frischer Erbsen peppt jedes Curry auf.

Die einfachsten Gerichte sind ja oft die besten: kochen Sie die frischen Erbsen in Salzwasser gar und schwenken Sie sie anschließend in ein wenig zerlassener Butter. Sie werden sich wundern...

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