Rote Beete: Trendiges für die Gesundheit

(ho) Für die einen schmecken sie wie Gartenerde, für die anderen wie der Himmel auf Erden: Rote Beete.

 „Das gesündeste Wintergemüse!“ Nadine Eyckeler schätzt Rote Beete.

„Das gesündeste Wintergemüse!“ Nadine Eyckeler schätzt Rote Beete.

Foto: Foto: ho

Zu unserem Erstaunen erfahren wir von Gemüse-Expertin Nadine Eyckeler (Wochenmarkt Hermannplatz, immer samstags), dass die Rote Beete ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt. Fest steht: "Rote Beete ist das gesündeste Wintergemüse!"

Und vor allem ist es derzeit voll im Trend. Nach dem Waschen 20 bis 40 Minuten - je nach Größe - in Salzwasser kochen, abschrecken. Zum Schälen unbedingt Handschuhe anziehen. "Rote Beete färben fürchterlich!"

Nadines Experten-Tipp: Bei neuer Ernte nicht das Blattgrün der Roten Beete wegwerfen. Das ist - zubereitet wie Spinat - sehr schmackhaft!

Rote Beete sind reich an Eisen und Folsäure.
Man kann sie entsaften, in hauchdünnen Scheiben als Carpaccio servieren oder für Suppen und Salate verwenden.

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