Radicchio: Fein aber bitter

(ho) Wir haben es immer geahnt: Er ist verwandt mit dem Chicoree, der Radicchio. Die kleinen, roten Salatköpfe sind mit einer gewissen Vorsicht zu genießen.

 „Probieren Sie Radicchio doch mal auf dem Grill“, empfiehlt Nadine Eyckeler.

„Probieren Sie Radicchio doch mal auf dem Grill“, empfiehlt Nadine Eyckeler.

Foto: ho

In homöopathischer Dosis, peppen seine Bitterstoffe jeden Salat auf und bringen Farbe ins Spiel. In großen Mengen riskiert man einen handfesten Ehekrach.

"Die Bitterstoffe machen den Radicchio gesund", sagt unsere Gemüse-Expertin Nadine Eyckeler vom Samstagsmarkt auf dem Hermannplatz. Sie empfiehlt: Feine Streifen unter Risotto heben. Sieht hübsch aus und schmeckt. Oder Sie grillen ihn.

"Einfach halbieren, vorsichtig grillen und hinterher ein paar Tropfen Balsamico und ein wenig frisch geriebenen Parmesan drauf. Guten Appetit.

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