Wasserball DSC verspielt den dritten Platz

Durch die 7:10-Niederlage beim SV BW Bochum verspielt der Düsseldorfer Schwimmclub den dritten Platz in der 2. Wasserball-Bundesliga West. Dennoch erreicht die Mannschaft von Andreas Schlagmann als Vierter das vorher gesteckte Saisonziel.

Kurzfristig musste DSC-Trainer Andreas Schlagmann auf Toptalent Dennis Strelezkij verzichten. Dieser kam erkrankt vom Nationalmannschaftslehrgang zurück und musste sich für die anstehende Reise nach Baku zu den Europaspielen erholen. Das DSC-Team trat also ohne seinen besten Torjäger die Fahrt nach Bochum an.

Der starke Oberligaaufsteiger SV BW Bochum trat hingegen in Bestbesetzung an, also auch mit seinen Ex-Bundesligaspielern Raul Diakon und Till Rohe.

Von Anfang an hatte das DSC-Team keinen Zugriff auf die Partie. Es spielten praktisch nur die Gastgeber, die im Ergebnis verdient nach dem ersten Spielabschnitt mit 3:0 in Führung lagen. Im Gegensatz zum Hinspiel gelang es den Schlagmann-Schützlingen auch nicht mit Till Rohe (4 Treffer) einen wichtigen Schlüsselspieler der Gastgeber aus dem Spiel zu nehmen.

Im zweiten Viertel setzte sich die schwarze Serie des DSC fort. Die Gastgeber zogen sogar bis auf 5:0 davon. Erst ein Strafwurf brachte dem DSC durch Joost van Kaathoven den ersten Treffer (5:1/13:51). Carlo Pavljak konnte dann kurz vor der Halbzeit nochmal zum zwischenzeitlichen 2:6 nachlegen (15:56).

Ab dem dritten Viertel lief es für das DSC-Team dann wieder etwas besser. Durch zwei schnelle Treffer von Jonas Lindner (Überzahl/17:32; Rückraum 18:24) zum 6:4 keimte kurzfristig nochmal Hoffnung auf, das Spiel zu drehen. Diese währte jedoch nur kurz, denn die Gastgeber erzielten ihrerseits mit den nächsten Angriffen zwei Tore und zogen erneut auf 8:4 davon.

Zwei Sekunden vor dem Ende fasste sich dann nochmal Ogün Agirkaya ein Herz und zog aus größter Distanz zum 8:5 ab (23:58).

Das letzte Viertel verlief dann unspektakulär. Die Gäste verwalteten clever die sichere Drei-Tore-Führung und setzten mit zwei Treffern weitere Nadelstiche.

Der DSC konnte durch Treffer von Joost van Kaathoven (9:6/Konter/28:29) und Jonas Lindner (10:7/Strafwurf/31:25) noch ein wenig Ergebniskorrektur betreiben.

"Wir hatten heute zuviel Respekt vor dem Gegner und der Aufgabe. Das ist eigentlich untypisch für mein Team. Wir hatten die gesamte Spielzeit kein Mentalitätsproblem und sind auch vor schwierigen Aufgaben nicht zurückgeschreckt. Warum wir ausgerechnet zum Ende der Saison damit anfangen, ist mir schleierhaft", sagte Trainer Andreas Schlagmann.

Durch die verdiente Niederlage hat man den dritten Platz in der 2. WBL West an SV BW Bochum verloren und wird diesen auch nicht mehr zurückerobern können. Mit dem vierten Platz in der Liga erreicht der DSC dennoch sein Saisonziel und verbessert sich dabei um einen Platz im Vergleich zur Vorsaison.