Lecker: Gemüse und Salat aus eigenem Anbau

Das sonnige Wetter weckt auch die Vorfreude auf die Grillsaison. Dabei dürfen frische Salate und knackiges Gemüse natürlich nicht fehlen.

Besonders lecker schmecken diese, wenn sie selbst angebaut und geerntet wurden. "Dazu muss man gar keine riesigen Beete haben", sagt Stephanie Ilbertz-Windhövel vom Gartencenter Böhmann-Ilbertz.

In Balkonkästen oder Töpfen lassen sich Salate und Gemüse prima anbauen. Die Auswahl ist dabei riesengroß. Zahlreiche Salate, Kohlrabi, Sellerie, Rot- und Weißkohl, Blumenkohl, Broccoli, Gurken, Zucchini und vieles mehr gibt es als kleine Jungpflanzen für den eigenen Anbau.

"Auch bei Tomaten und Paprika ist die Auswahl enorm", so die Gartenexpertin. Gepflanzt werden kann jetzt schon ohne Probleme. Nur sollten die jungen Pflanzen bei zu niedrigen Nachttemperaturen mit einem Vlies geschützt werden.

Gedüngt werden kann hier ganz natürlich mit Hornspänen. Bei ausreichender Bewässerung steht einer köstlichen Ernte aus dem eigenen Garten, oder vom eigenen Balkon nichts mehr im Wege.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Die Kraft, die Werte vermittelt
20 Bolzplätze, kleine Helden - das Fußball-Projekt der Bürgerstiftung wird fortgesetzt Die Kraft, die Werte vermittelt
Zum Thema
Vor Schloss-Kulisse
Die fotografische Geschichte einer Stadt-Sehenswürdigkeit - wo die familiäre Knipserei des Alltags fasziniert Vor Schloss-Kulisse
Aus dem Ressort