Einsteiger-Tipps für Grill-Neulinge

(ho) Sie möchten mit dem Grillen anfangen, haben aber keinen Plan? Christian Trapp hat ein paar nützliche Tipps für Einsteiger:

Ausrüstung
"Das Equipment ist das A und O", sagt Trapp. Er empfiehlt einen Kugel-Grill. Und den nicht zu klein. "Für zwei Personen sollte es schon die 57-Zentimeter-Variante sein." Das wirkt zwar groß, aber nur so lassen sich verschiedene Temperatur-Zonen einrichten.
Außerdem wichtig: Grillbürste und Grillzange.

Anzünden
"Bloß kein Flüssiganzünder!" Bei dem Gedanken schüttelt es Trapp. Er empfiehlt die Anschaffung eines Anzündkamins. "Da reicht ein Stück Zeitungspapier völlig aus, um die Kohle zu entzünden." Nach einer halben Stunde kann man dann mit dem Grillen beginnen.

Planung
"Wer einen gelungenen Grill-Abend haben möchte sollte ein wenig planen", sagt Trapp. "Das ist nicht anders als beim Kochen."

Fleisch und mehr
Wer gut essen möchte, braucht gute Zutaten. Bereits mariniertes Fleisch aus dem Supermarkt geht bei Christian Trapp gar nicht. Fleisch aus guter Zucht und ein guter Zuschnitt sind für den erfahrenen Mann am Grill Grundvoraussetzung für ein schmackhaftes Ergebnis. Da gibt's nur eines: Der Weg führt zum Metzger Ihres Vertrauens.

Selber machen
Letzter Tipp von Trapp: "Kaufen Sie bloß nichts fertig! Auch Soßen und Marinaden bitte immer selber machen." Bei einem guten Grill ist auch meistens schon ein Heftchen dabei, das erste Rezepte enthält.

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