Steckrüben: Gesunde Sattmacher

(ho) Manch einer aus der Kriegs-Generation bekommt beim Anblick von Steckrüben noch lange Zähne. "Aber inzwischen ist das Gemüse total in Mode", sagt Nadine Eyckeler vom Samstags-Markt auf dem Hermannplatz.

Steckrüben: Gesunde Sattmacher
Foto: Foto: ho

Ursprünglich kommt die Steckrübe aus Skandinavien. Erntezeit ist von September bis Mai. Ihre Vorzüge sind eindeutig: "Steckrüben sind günstig und machen schnell satt!"

Nadine Eyckelers persönlicher Tipp: Steckrüben großzügig schälen, in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und ca. 40 Minuten in den Backofen. Anschließend salzen. "Und schon haben Sie supergesunde Pommes!"

Steckrüben haben ca. 35 Kalorien auf 100 Gramm
Sie haben einen hohen Anteil an Betakarotin
Steckrüben sind ideal für Eintöpfe und Suppen.
Sie lassen sich gut lagern.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Die Kraft, die Werte vermittelt
20 Bolzplätze, kleine Helden - das Fußball-Projekt der Bürgerstiftung wird fortgesetzt Die Kraft, die Werte vermittelt
Zum Thema
Vor Schloss-Kulisse
Die fotografische Geschichte einer Stadt-Sehenswürdigkeit - wo die familiäre Knipserei des Alltags fasziniert Vor Schloss-Kulisse
Aus dem Ressort