Schlemmen wie in Frankreich

Liebhaber der französischen Küche kommen beim Frankreichfest (8. bis 10. Juli) voll auf ihre Kosten: Austern, Flammkuchen und erlesene Weine. Ein großes Angebot an landestypischen Speisen und Getränken wird auf dem Fest angeboten.

Götz Rothacker aus der Sansibar, Matthias Hein aus dem Victorian, Laura Bieker von der Tourismusförderung Elsass, Austern-Experte Willi Mannheim, Gilbert Moissonnier, Initiator des französischen Markets und Erika Bergheim vom Schloss Hugenpoet aus Essen (v.l) sorgen gemeinsam für tolle Speisen auf dem Frankreichfest.

Foto: mivi

Der Innenhof des Rathauses ist das Herz des Frankreichfestes und wird zur Schlemmermeile. Hier ist das kulinarische Angebot so hochwertig wie noch nie. Spitzen- und Sterneköche aus Düsseldorf und der Umgebung werden dort ihre französischen Leckereien servieren.

Boris Neisser, Vorstand des Veranstalters Destination Düsseldorf: "Die französische Küche hat von der UNESCO im Jahr 2010 den Status Weltkulturerbe erhalten. Das war damals eine Initiative der berühmten Köche Paul Bocuse und Alain Ducasse. Dieses Weltkulturerbe wollen wir ehren, indem wir mit bekannten Spitzenköchen aus der Region dieses kulinarische Fest feiern."

Mit dabei sind unter anderem: Chefkoch Matthias Hein aus dem "Victorian" an der Königstraße. Er bereitet für die Besucher einen besonderen Salat Niçoise, Bœuf bourguignon oder auch Knurrhahn Pot au Feu zu. Wer es süß mag, probiert die karamellisierte Apfeltarte mit Vanille-Eis von Sternekoch Götz Rothacker aus der Sansibar am Breuninger. Lust auf frische Austern? Zum zwölften Mal in Folge ist wieder Willi Mannheim mit seinen atlantischen Austern von der Île d'Oléron dabei.

Natürlich kann nicht nur im Innenhof des Rathauses gegegessen und getrunken werden. Auf dem Gourmetmarkt "Les Saveurs de France" bieten rund 30 Händler Wurstwaren aus den Pyrenäen, Oliven und Tapenade aus der Provence oder auch Käse aus der Auvergne an.

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