3. Playoff-Halbfinale DEG verliert 2:3 nach Verlängerung, liegt mit 1:2 Siegen hinten

Was für eine Dramatik! Was für ein bitteres Ende für die DEG! Die Düsseldorfer haben das 3. Playoff-Halbfinale im Kampf um die deutsche Eishockey-Meisterschaft in Ingolstadt mit 2:3 nach Verlängerung verloren.

Nicht zu fassen, die DEG unterlag Ingolstadt im dritten Halbfinale erst in der Verlängerung, hatte dabei durchaus Chancen auf den Sieg.

Drei Minuten vor dem Ende der ersten Overtime schoss Patrick Hager die Bayern zum Sieg. Die führen in der Serie jetzt mit 2:1 Siegen.

Nach 60 Minuten hatte es 2:2 gestanden (0:1, 2:0, 0:1). Shawn Belle brachte Rot-Gelb mit 1:0 in Front (15.), die Führung hielt bis zur ersten Drittelpause. Im zweiten Abschnitt jedoch drehten die Bayern das Spiel. Zunächst traf Brandon Buck (29.) zum 1:1, die 2:1-Führung durch Dustin Friesen fiel gar in Unterzahl(!, 33.). Travis Turnbull schließlich traf früh im Schlussdrittel zum Ausgleich (42.). Dabei blieb es in der regulären Spielzeit, obwohl die DEG in der Schlussphase noch eine brisante 3:5-Unterzahl überstehen musste.

In der Overtime machten die Düsseldorfer zunächst den frischeren, zielstrebigeren Eindruck, vergaben zwei, drei gute Chancen. Ausgerechnet während der ersten 5:4-Überzahl ließ die DEG die bis dato größte Möglichkeit der Gastgeber in der Verlängerung zu, die Torhüter Tyler Beskorowany großartig zunichte machte. Danach wogte die Partie hin und her, bis schließlich Hager den Puck über die Linie stocherte.

Für DEG-Verteidiger Bernhard Ebner unmittelbar nach Spielschluss kein Grund, Trübsal zu blasen. "Wenn wir die Leistung, die wir in dieser Serie bislang gebracht haben weiterhin zeigen und das Glück wieder etwas zu uns zurück kommt, dann haben wir hier weiter gute Chancen."

Am Donnerstag, 2. April, 19.30 Uhr, ISS Dome, geht die spannende Halbfinal-Serie weiter. Wir verlosen 10x2 Freikarten. Anrufen! Donnerstag, 2. April, 13 bis 13.05 Uhr, unter Telefon 0211/ 9030642.