Fitness-Brötchen selbst gemacht

Diese Brötchen lassen sich sehr schnell zubereiten, weil der Teig nicht gehen muss und die Brötchen nicht extra in Form gebracht werden. Fast schneller als zum Bäcker zu gehen :).

 Lecker - und gesund

Lecker - und gesund

Foto: Hellmeister

Zutaten:
200 g Magerquark - 1/2 Esslöffel Honig oder anderes Süßungsmittel - 1 Ei - 200 g Dinkel-Vollkornmehl - 1/2 Packung Backpulver - eine Prise Salz
Topping: Nüsse und Körner nach Wunsch (Sesam, Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2. Magerquark, Ei und Honig in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. 3. Mit Händen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ''fest drücken'' und mit Topping nach Wunsch belegen. 4. Bei 180 °C ca. 20—25 Minuten backen bis die Brötchen goldbraun sind.

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