Rosenkohl: Der Spalter, der schnell satt macht

(ho) Er ist ein Spalter. Entweder man mag ihn, oder man hasst ihn. Mit 40 Kalorien auf 100 Gramm und einem eher geringen Wasseranteil ist der Rosenkohl ein echter Brummer.

 Rosenkohl am Stiel - Nadine Eyckeler präsentiert ein typisches Wintergemüse.

Rosenkohl am Stiel - Nadine Eyckeler präsentiert ein typisches Wintergemüse.

Foto: Foto: ho

"Der macht wahnsinnig schnell satt", sagt unsere Gemüse-Expertin Nadine Eyckeler. Gut gekühlt hält er bis zu 5 Tage im Kühlschrank. "Aber bitte nicht mit Äpfeln zusammen lagern. Dann wird er schneller schlecht!"

Ursprungsland: Belgien
Die Vitaminbombe (Vitamin A/ B2/ C) gibt's - je nach Witterung - von November bis Januar
Zubereitung: Die äußeren Blättchen entfernen, Schnittstellen noch zunächst abschneiden, dann kreuzweise einschneiden ("Gart dann gleichmäßiger.") Ca. 15 - 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Wer mag, kann ihn hinterher in zerlassener Butter schwenken und z.B. mit gerösteten Pinienkernen servieren.

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