Zucchini: Ein Multitalent

(ho) Sie müssen jetzt ganz tapfer sein! Zucchini sind nicht so die Vitamin-Bombe unter den Gemüsen.

 „Form und Farbe sind für den Geschmack von Zucchini nicht relevant“, sagt Nadine Eyckeler.

„Form und Farbe sind für den Geschmack von Zucchini nicht relevant“, sagt Nadine Eyckeler.

Foto: ho

Aber wir haben natürlich auch eine gute Nachricht: "Die Zucchini ist ein absolutes Mulitalent", sagt Nadine Eyckeler vom Samstagsmarkt auf dem Hermannplatz. Das liegt natürlich am minimalen Eigengeschmack der Kürbis-Verwandschaft.

Man kann sie mit anderen Gemüsen schmoren, man kann sie füllen, man kann sie raspeln und zu Reibekuchen verarbeiten, zu Suppe pürieren und man kann sie - figurbewusst - als Nudelersatz verwenden: Einfach mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten, mit ein bisschen Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren, Soße dazu und schon hat man jede Menge Kalorien gespart.

Übrigens: Ob länglich, rundlich, grün oder gelb ist bei Zucchini in Sachen Geschmack ziemlich egal. "Wenn Sie selber welche im Garten haben, dann sollten sie diese allerdings nicht zu groß werden lassen. Denn Riesen-Zucchini schmecken einfach nicht!"

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