Katharina Kratz siegt

In der Rhythmischen Sportgymnastik ist mit der laufenden Saison der Wettkampfalltag eingekehrt und hat mit den Qualifikationswettkämpfen begonnen.

Marina Lage freute sich am Ende über Bronze.

So fanden am Samstag in Leverkusen die diesjährigen Rheinischen Meisterschaften statt. Insgesamt nahmen fünf Vereine aus dem Rheinland teil. Die Düsseldorfer Gymnastinnen des SSV Knittkuhl starteten in fünf verschiedenen Altersklassen und schnitten folgendermaßen ab: In der Juniorenwettkampfklasse konnte Marina Lage zwar ihren Titel nicht verteidigen, freute sich aber dennoch über eine Bronzemedaille.

Katharina Kratz hingegen wiederholte ihren Titelgewinn in der Altersklasse der 12-jährigen. Ihre Schwester Viktoria verpasste bei den 10-järigen das Treppchen knapp und wurde Vierte. Bei den Seniorinnen, der sog. Meisterklasse startete der Neuzugang Nelli Zabolotko und gewann die Goldmedaille. Zu den Endkämpfen der Schüler, Junioren und der Meisterklasse sind nun 6 Gymnastinnen des Leistungsstützpunktes SSV Knittkuhl qualifiziert.

Als nächste große Aufgabe wartet der internationale City-Cup, den der SSV Knittkuhl am 11. April in der Vierfachhalle des Marie-Curie-Gymnasiums ausrichtet. 80 Gymnastinnen aus 8 Nationen (z.B. Israel,Schweden, Namibia, Lettland, Estland u.a.) werden mit dem Düsseldorfer Team um den begehrten Pokal konkurrieren.