Wasserball Vierter Sieg in Serie für dezimierten DSC

In einer engen und schwimmlastigen Partie feiern die Wasserballer des Düsseldorfer Schwimmclubs ihren vierten Sieg in Folge. Nach dem 8:6-Erfolg beim SV Bayer Uerdingen II steht der DSC weiter an der Tabellenspitze in der 2. Bundesliga West.

Für das Sonntagsspiel musste Trainier Andreas Schlagmann auf drei Stammspieler verzichten. Centerverteidiger Bastian Lehmann fehlte aus familiären Gründen, Center Timo Gonzalez ist erkrankt und Toptalent Dennis Strelezkij weilte mit der NRW-Auswahlmannschaft beim Itze-Gunst-Pokal.

"Wir haben heute gezeigt, dass wir auch in der Breite eine gute Mannschaft haben und es auch mal verkraften wenn ein paar wichtige Spieler fehlen. Besonders freut mich, dass die nachgerückten Spieler wie Jakob Lindner heute gezeigt haben, dass sie es wollen und vor allen Dingen auch können", sagte Trainer Andreas Schlagmann.

Die Düsseldorfer waren von Anfang an voll da. So konnte Joost van Kaathoven sofort das erste Anschwimmen gewinnen. Bereits der zweite Angriff führte durch Dirk van Kaathoven dann auch zur 1:0-Führung in Überzahl. Die Gastgeber glichen aber wenige Minuten später aus. Erneut Dirk van Kaathoven brachte die Düsseldorfer durch einen verwandelten Strafwurf wieder mit 2:1 in Führung. Diese Führung gab der DSC das gesamte Spiel auch nicht mehr ab.

Auch im 2. Viertel machten die Landeshauptstädter ihre Sache gut und nutzten ihre wenigen Chancen konsequent. Mit seinem dritten Treffer zum 3:1 schloss Dirk van Kaathoven einen Konter ab. Carlo Pavjak legte sogleich im Überzahlspiel zum 4:1 nach. Eine Sekunde vor der Halbzeit verkürzten die Gastgeber noch auf 2:4.

Auch das dritte Viertel wurde weitestgehend von den Düsseldorfern dominiert. Gleich zu Beginn erhöhte Jonas Lindner in Überzahl auf 5:2. Auf den Krefelder Anschlusstreffer zum 3:5 fand Kapitän Joost van Kaathoven mit einem schnellen Konter die passende Antwort und markierte das 6:3. Doch so wie im zweiten Viertel auch verkürzten die Gastgeber wieder fünf Sekunden vor dem Pausenpfiff auf 4:6.

Im letzten Viertel lag der Fokus bei den Düsseldorfern darauf, die Führung gut zu verwalten. Der frisch eingewechselte Jakob Lindner hatte aber noch genügend Energie und machte direkt zu Beginn des Viertels das 7:4. Die Gastgeber machten mit einem Doppelschlag zum 6:7 das Spiel aber wieder spannend. Doch die Jungs um Andreas Schlagmann behielten die Ruhe und so stellte Jonas Lindner in Überzahl den 8:6-Endstand her.

"Ich denke besonders wichtig war heute die gute Defensivarbeit der gesamten Mannschaft. Wir haben lediglich drei Hinausstellungen gegen uns bekommen. Einziger Kritikpunkt sind die zwei Tore im 2. und 3. Viertel, die wir ein paar Sekunden vor der Pause bekommen. Wir müssen in Zukunft einfach bis zur letzten Sekunde voll da sein", sagte Kapitän Joost van Kaathoven.