DSC-Wasserballer im Pokal locker weiter

Ohne große Probleme zog Wasserball-Zweitligist Düsseldorfer SC 98 nach einem 17:8-Erfolg gegen den SV Bayer Uerdingen III in die nächste Pokalrunde. Im letzten Pflichtspiel des Jahres überzeugte das Team von Andreas Schlagmann mit einer soliden Leistung.

Trainer Andreas Schlagmann wollte zum Jahresausklang den Spielern aus dem erweiterten Kader viel Einsatzzeit geben, um sie für die bisher gezeigte Trainingsmoral zu belohnen. Da vom Gastgeber relativ wenig Gegenwehr kam, fing man auch im 1. Viertel bereits mit der Spielerrotation an.

Der DSC startete von Beginn an druckvoll. Durch Tore von Timo Gonzales, Dennis Strelezkij (2x) und Joost van Kaathoven führten die Gäste man nach sechs Minuten ohne größere Mühe 4:0.

Im zweiten Viertel ging der Torreigen des DSC weiter und durch Treffer von Antonio Gallardo Alcocer, Dennis Strelezkij, Alexandr Yerunov und Dirk van Kaathoven zogen die Düsseldorfer bis auf 8:1 davon. Das Spiel war hier bereits entschieden, gleichwohl die Gastgeber zum Viertelende noch einen Treffer erzielten.

Nach der Pause spielte fast ausschließlich die Reserve und der DSC ließ es etwas entspannter angehen. Die etwas lachse Spielweise rächte sich mit dem Verlust des Viertels. Lediglich Dennis Strelezkij (9:4) und Timo Gonzales (10:5) trafen für den DSC. Die Gastgeber trafen dreimal und verkürzten den Abstand auf fünf Treffer.

Im letzten Viertel schickte Andreas Schlagmann nochmal die Stammformation ins Spiel. Nach dem Uerdinger 6:10 rollte wieder die DSC-Tormaschine. Carlo Pavljak, Timo Gonzales (2x) und Joost van Kaathoven ließen den DSC wieder auf 14:6 davonziehen. Dennis Strelezkij und Dirk van Kaathoven erhöhten sogar auf 16:7. Thorsten Klingen setzte dann mit seinem Treffer zum 17:8 den Schlusspunkt.

Die nächste Partie ist für den Düsseldorfer Schwimmclub die Zweitliga-Begegnung gegen den SV Blau-Weiß Bochum am 17. Januar. Um 17.30 Uhr empfängt der DSC die Gäste im Rheinbad.