1. Sport

ART-Läuferinnen gewinnen Staffel-Gold

Bei den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Ulm triumphiert die 4x400 Meter-Staffel des ART Düsseldorf. Simon Stützel landet über 5000 Meter auf Rang vier. Ein Dreisprung-Duo präsentiert sich stark.

Am Ende durften sich Alina Kuß, Ivy Atieno, Leonie Hönekopp und Jessie Maduka sowie Alexandra Lins und Julia Borck goldene Medaillen umhängen. Mit nur einer Sekunde Vorsprung vor der Staffel des LAZ Leipzig überquerte Schlussläuferin Jessie Maduka die Ziellinie. 3:47,56 Minuten bedeuteten bei der 4x400 Meter-Staffel der weiblichen Jugend U20 mit neuer persönlicher Bestleistung den Deutschen Meistertitel.

Schon den Vorlauf gewannen die Düsseldorferinnen in der Besetzung Alina Kuß, Julia Borck, Alexandra Lins und Leonie Hönekopp in 3:52,84 Minuten, liefen damit aber nach den Leipzigerinnen (3:51,55) nur die zweitschnellste Zeit. Für das Meisterstück sorgten dann Ivy Atieno und Jessie Maduka, die im Finale für Julia Borck und Alexandra Lins in die Staffel kamen.

Für Simon Stürzel reichte es im 5000 Meter-Rennen der Männer nur zu Rang vier. Der Vorjahresdritte konnte das hohe Anfangstempo nicht mithalten und kam in 14:01,36 Minuten hinter Richard Ringer (13:43,45), Arne Gabius und Philipp Pflieger ins Ziel.

In einem starken Wettkampf der Frauen belegten die Dreispringerinnen Eva Linnenbaum (13,72 Meter) und Lena Saathoff (13,21 Meter) die Plätze fünf und sechs. Beide stellten damit neue Bestleistungen auf.

Weitere Resultate von Düsseldorfer Athleten:

Monika Zapalska (ART, Frauen, 100 Meter Hürden, 8./ 13,63 Sekunden), Yannik Schaly (ART, Männer, Kugelstoßen, 9./ 17,29 Meter), 4x100 Meter-Staffel in der Besetzung Schnabel, Condé, Dzossou-Bohm, Klemens (ART, Männer, 18./ 42,23 Sekunden), 3x1000 Meter-Staffel in der Besetzung Pretzler, von Danwitz und Thorwirth (SFD, männliche Jugend U20, 6./ 7:41,98 Minuten), Jessie Maduka (ART, Frauen, 100 Meter, Vorlauf: 18./ 11,79 Sekunden).